Предлагаем вашему вниманию такие сорта перца как ПОДАРОК МОЛДОВА АНТЕЙ БОГАТЫРЬ ПАЛЕТ БЕЛОЗЕРКА
Болгарский перец — удивительная овощная культура, обладающая не только замечательными вкусовыми качествами и яркой расцветкой, способной украсить любое блюдо. Болгарский перец — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут восстановить силы, укрепить организм и избавить от недугов.
Красные и желтые, зеленые и оранжевые, овальные и конусовидные — они такие разные, но сколько в них нужного и полезного! По содержанию витамина С среди
овощей перец занимает одно из лидирующих мест. Плоды перца содержат также витамин Р витамины группы В, А, каротин, фолиевую кислоту, а также калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, йод, медь и цинк. Антиоксиданты, входящие в состав перца, разжижают кровь, омолаживают ее
клетки, очищают от холестерина. Также перец показан для повышения гемоглобина в крови. В красных плодах болгарского перца содержится ликопин, который предотвращает развитие онкологических заболеваний. Болгарский перец рекомендуютесть при авитаминозах, для возбуждения аппетита. Полезен и сок сладкого болгарского перца, особенно в смеси с морковным.
(//agroru.net)
Специфический привкус болгарскому перцу придает алкалоид капсаицин, который поднимает аппетит, улучшает переваривание пищи.
Регулярное потребление болгарского перца улучшит состояние кожи, повысит остроту зрения, усилит рост волос. Ученые рекомендуют бороться с помощью перца с депрессивными состояниями, упадком сил, бессонницей. Для этого достаточно съедать по одному, желательно красному болгарскому перцу в день.
AgroRU.net не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран