Кремование меда, это искусственный процесс по изменению его агрегатного состояния. В результате кремования получается своего рода "севший" мед, кристаллы которого возникли не естественным путем, а с помощью управляемой кристаллизации.
Компания Normit с конца 20 века выпускает оборудование для кремования, купажирования меда. Так называемые кремовалки, в широком ассортименте по рабочему объёму, комплектации, автоматизации, как для крупных предприятий , так и для небольших фермерских хозяйств.
В результате большого опыта производства и взаимодействия с перерабатывающими предприятиями была выработана уникальная технология кремования, которая легла в основу разработки моделей серии CH Profi.
Установка Normit CH Profi представляет собой универсальную эффективную систему, которая ,благодаря модульной конструкции и широкому набору опций, может быть использована для производства крем-меда, как в больших, так и в малых объемах, а так же при любом качестве исходного сырья и с применением различных
добавок. При выборе вакуумной модели весь производственный процесс осуществляется в вакуумной среде, что позволяет использовать безопасные для обработки меда температуры.
Наше оборудование позволяет получить готовую партию крем –меда в 20 раз быстрее обычных установок. Данная установка работает по технологии емкостного кремования - «управляемая кристаллизация».
Вакуумная модель CH Profi при этом позволяет эффективно удалять включения воздуха из продукта, что способствует минимизации пенообразования и значительно увеличивает срок хранения готового продукта.
Установка Normit CH Profi имеет автоматическую систему управления, позволяющую запрограммировать необходимый режим обработки меда. Кристаллы получаются очень мелкие – визуально их трудно различить, мед становится похожим на топленое масло.
Преимущества:
(//agroru.net)
-только в кремовалках Normit процесс длится всего несколько часов.
-не нужны специальные помещения, все необходимое уже встроено в машину.
-установка очень компактная и позволяет предварительно распускать мед, а также есть модели работающие под вакуумом.
-возможно изготовление крем-меда даже с добавлением различных компонентов таких как
ягоды,
орехи, сухой сок и другие.
-стабильная кристаллизованная структура готового продукта.
-большая стойкость продукта к расслоению.
-оборудование изготавливается на нашем заводе в Словакии с исполнением комплектующих только европейского производства.
Кремовалки могут быть оснащены всем необходимым оборудованием для самостоятельной работы. В частности могут иметь в комплекте:
• Система генерации вакуума
• Электронагрев
• Охлаждающий чиллер
• Автоматическаую систему управления
AgroRU.net не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран