Свойства и состав коры ивы
кора ивы для приготовления настоек и отваровУ коры ивы лечебные свойства и противопоказания активно выражены, что обусловлено химическим составом этого дерева. Кора насыщена веществом под названием гликозид салицин. Это уникальный по своим свойствам природный компонент, который был обнаружен немецким ученым Бюхнером еще в начале 19 века. (//agroru.net)
Немного позже итальянским профессорам удалось выделить из вещества «sálix» — общеизвестную салициловую кислоту. Именно на его основе в официальной медицине появилось уже привычное для всех лекарство – аспирин. Однако в настоящий момент салициловая кислота получается искусственным путем, так как добывать ее из коры вербы (ивы белой) – весьма дорогостоящий процесс.
AgroRU.net не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран