Лопатка (Фасоль белая) - разновидность однолетнего растения семейства Бобовые, вьющийся ствол которых покрыт нарядными цветами, образующими стручки, в которых находятся бобы традиционной для фасоли формы полумесяца. Мелкие сорта белой фасоли имеют форму правильного овала, молочно-белый цвет, плотную структуру. Созревшие бобы покрыты глянцевой оболочкой, которая сморщивается при замачивании.
Калорийность фасоли белой
Калорийность белой фасоли составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белой фасоли
Более 20% состава бобовой культуры приходится на высококачественный растительный белок, сравнимый по пользе с говяжьим, но без животного жира, затрудняющего усвоение. Белок необходим для построения иммунных и мышечных клеток, содержит ферменты и практически все незаменимые аминокислоты. По содержанию неперевариваемого пищевого волокна белая фасоль намного
опережает овощи и
зелень. Употребление блюд из белой фасоли способствует выведению токсинов и шлаков, очищению кишечника и снижению уровня холестерина в крови. Фасоль содержит витамины группы В, богата фолиевой кислотой, в составе имеются минеральные вещества, такие как калий, магний, цинк, медь, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы. Блюда из фасоли содержат одновременно сложные углеводы и белки, поэтому идеально подходят для использования во время диет и разгрузочных дней, заменяя несколько продуктов (мясо + гарнир).
(//agroru.net)
Фасоль из Киргизии считается одной из лучших в мире по своим характеристикам. Кыргызская фасоль является натуральным продуктом, бережно выращенным в экологически чистых полях Таласа. Сушеная очищенная фасоль по праву считается одним из лучших и наибольших источников белка для организма человека. Употребление фасоли в пищу является рекомендацией ведущих диетологов мира. Среди неоценимых свойств данного продукта можно выделить легкую усвояемость и очень низкую калорийность. При этом фасоль содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.
Посадка семян фасоли в Киргизии осуществляется в период с середины мая по начало июня, когда погода остается стабильно солнечной, и почва достаточно прогреется. При выращивании фасоли особое значение придается поливам, рыхлению поверхности почвы, пропалыванию и ее
удобрению. Вегетационный период фасоли в Киргизии составляет от 70 до 120 дней.
Использование компанией современного турецкого и итальянского оборудования, а также ручного труда для очистки бобовых культур, обеспечивает высокую чистоту поставляемой продукции. Качество продукции соответствует требованиям ГОСТ 7758-75 и подтверждается сертификатами качества.
Фасовка подготовленной продукции производится: в полипропиленовые мешки весом по 50кг.
AgroRU.net не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран