- используется для лечения и профилактики дисбактериоза, желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, бактериальных и вирусных инфекций (сальмонеллез, клостридиоз, колибактериоз, дизентерия, гепатит и т.д.)
- нормализует состав микрофлоры кишечного тракта и процесс пищеварения
- повышает сохранность
- повышает устойчивость организма к инфекционным и неинфекционным заболеваниям
- применяется при использовании некачественных кормов
- снижает риски возникновения вирусных, бактериальных и грибковых инфекций
- стимулирует рост и развитие
Применение:
Назначают индивидуально или групповым методом с кормом.
Индивидуально:
0,04-0,1 г на 1 кг живого веса
Групповой метод (норма ввода на
тонну корма):
- цыплята-бройлеры: с 0 по 14 день: 0,5-1,0 кг; с 14 по 35 день: 0,25-0,8 кг
-
птицы яичного направления и родительского поголовья: престарт: 0,5-0,8 кг; старт: 0,5-1 кг; рост: 0,5-1 кг
- телята: 0,5-1 кг
- взрослое поголовье КРС: 1 кг
-
свиньи: 0,5-1 кг
При заболеваниях, вызванных поеданием некачественных кормов или инфекционного характера, норма ввода увеличивается в 3-4 раза. Продолжительность скармливания кормового концентрата не регламентируется.
(//agroru.net)
Состав:
- комплекс бактерий Bacillus Subtilis и Bacillus Licheniformis
- маннанолигосахариды из клеточных стенок дрожжей
Биологические свойства:
Основным механизмом действия "СибМОС ПРО" является блокировка колонизации кишечника патогенными микроорганизмами. Колонизация кишечника патогенными микроорганизмами начинается с их связывания с клетками кишечного эпителия. Добавляемый в корм "СибМОС ПРО" при помощи остатков маннозы связывается с бактериальными рецепторами и прочно удерживается на поверхности бактерий, полученные связи не разрушаются пищеварительными ферментами. Болезнетворные бактерии с заблокированными рецепторами не могут закрепиться на поверхности эпителиальных клеток и проходят желудочно-кишечный тракт транзитом. В связи с этим происходит усиление роста полезной кишечной микрофлоры и, как следствие, стимуляция иммунитета и защитных механизмов организма.
Бактерии штаммов обладают противомикробными свойствами, продуцируют ферменты, способствующие улучшению перевариваемости белка в среднем на 4,9%, жира на 6,0%, клетчатки на 10,7%. Входящая в состав Lactobacillus продуцирует молочную кислоту для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. При этом отмечается увеличение усвоения минеральных веществ на 7,3% и азота на 9,3%.
Противопоказания:
- в рекомендуемых дозах не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений
- при совместном применении с вакцинами и пробиотиками побочных эффектов и осложнений не выявлено
- при применении с антибактериальными веществами бактерии, входящие в состав, снижают свою активность
- продукты животноводства после применения "СибМОС ПРО" используются в пищевых целях без ограничений
Форма, внешний вид:
Порошок от светло-желтого до коричневого цвета с запахом, свойственным дрожжам. Не допускается наличие затхлого, плесневелого и других запахов.
Форма выпуска:
Пакеты из полимерных материалов или бумажные пакеты с полимерным покрытием по 20 кг.
Условия хранения:
Хранить в помещении без доступа прямых солнечных лучей на деревянных стеллажах на расстоянии 10-15 см от пола и не менее 0,5 м от стен. Расстояние от источника тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м. Относительная влажность воздуха в помещении не должна превышать 75%, температура – не выше +25°С. Не допускается хранить в одном помещении со скоропортящимися продуктами и товарами, имеющие сильный запах. Срок годности - 6 месяцев со дня изготовления. Датой изготовления считается дата расфасовки продукции.
AgroRU.net не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран