Назначение:
Деаэраторы предназначены для отделения воздуха из сырого молока (других продуктов) в процессе приемки последнего на молочном и других предприятиях.
Устройство:
Деаэратор состоит из пяти основных узлов:
-Корпус с двумя патрубками, герметизирующей прокладкой и смотровым окном;
-Съемный тройник для присоединения клапана аэрации и уровнемера;
-Крышка с ручкой и патрубком для присоединения съемного тройника;
-Стяжный хомут с тремя регулируемыми по высоте опорами;
-Устройство, предотвращающее образование воздушной воронки в аппарате.
Принцип работы:
Аппарат предполагается использовать совместно с массовым расходомером, чувствительным к воздушным пузырями. В деаэраторе предусмотрен вакуумный принцип воздухоотделения. С началом приема исполняющая программа контроллера открывает клапан аэрации и по показаниям встроенного радарного уровнемера проверяет уровень заполнения аппарата.При достижении верхнего уровня заполнения программа контроллера при помощи частотного привода включает разгрузочный насос в режим повышенной производительности и закрывает клапан аэрации.При понижении уровня молока в аппарате до среднего уровня программа контроллера переводит разгрузочный насос в режим пониженной производительности и открывает клапан аэрации.Поступающее из
автоцистерны молоко вновь наполняет деаэратор до верхнего уровня, вытесняя через клапан скопившийся воздух.При достижении верхнего уровня заполнения программа контроллера опять закрывает клапан аэрации и вновь включает разгрузочный насос в режим повышенной производительности. Данные циклы повторяются до полного опорожнения автоцистерны. При снижении уровня молока в деаэраторе до нижнего уровня насос останавливается, а управляющая программа выводит оператору суммарную массу принятого молока.
Технические характеристики:
Наименование- ДГ-2
Технологический процесс -
вакуумное воздухоотделение на участке приёмки молока
(//agroru.net)
Тип аппарата вакуум-аппарат
Требуемая рабочая вместимость, м3 0,2
Требуемая геометрическая вместимость,м3-
0,24 /(возможен вариант изготовления других объемов)
Характеристики рабочей среды:
Наименование продукта-
сырое молоко
Состав рабочей среды- молоко, вода, моющий (щелочной) раствор
Плотность, кг/м3- 1.032.81
Динамическая вязкость, Па.сек- 0.002992
Материалы для изготовления аппарата- нержавеющая сталь AISI-304
Рабочее давление в корпусе, Мпа- 0,25
Рабочее разрежение в корпусе,Мпа- 0,05
Максимальная температура рабочей среды,°С-
+100 или другое по тех. заданию заказчика
Минимальная температура рабочей среды,°С- +1
* Технические характеристики могут меняться по желанию заказчика.
AgroRU.net не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран