Вакуумирование - удаление газа (пара) из аппаратов (емкостей, сосудов, котлов) с целью получения в них давления ниже атмосферного. Это позволяет уменьшить температуру обработки продуктов (упаривание продуктов уже при температуре 42 °С.), увеличить стабильность получаемого продукта, сохранить его первоначальный цвет и вкусовые качества.
Вакуумирование широко применяется в пищевой промышленности для концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых и овощных соков, растительных экстрактов, медицинских препаратов (лечебный чай, биомасса бактериальных
клеток, ферментные препараты), отходы виноделия - гущевые и дрожжевые осадки, некондиционные виноматериалы и многие другие продукты).
Преимущества вакуумной технологии:
-снижение температуры обрабатываемого продукта (сохранение свойств продукта - цвета, вкусовых качеств и витаминов);
-удобная загрузка продуктов и компонентов с помощью вакуума
деаэрация содержащихся в продукте воздуха (газов);
-уменьшение окисления продукта;
-сокращение времени технологического процесса (в 3-4 раза);
-увеличение срока хранения готового продукта;
-отсутствие в продукте воздушных вкраплений;
-получение гомогенного стабильного продукта;
-возможность сушки,напыления,осаждения в различных производствах.
(//agroru.net)
Вакуумные емкости широко используются в процессах перемешивания,диспергирования и гомогенизирования продуктов:
-в пищевой промышленности ( кетчуп, майонез,
горчица, соусы, хрен, десерты ),
-в косметической ( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства ),
-в фармацевтической ( кремы, мази, эмульсии ),
-в химической ( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др .
Вакуумные емкости производятся из высококачественных сталей, могут быть двухслойными (с теплообменной рубашкой), трехслойными (с теплообменной рубашкой и термоизоляцией), комплектоваться насосом, гомогенизатором и другим оборудованием, оснащаться мешалками различного типа (в зависимости от обрабатываемого продукта), электроподогревом (ТЭНы), пультом управления.
Технические характеристики *
Рабочая вместимость,л: 30 - 48000
Перемешивающее устройство: в зависимости от продукта
Установленная мощность,кВт: 0,12 - 95
Рабочее давление пара в рубашке,МПа: до 0,6
Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата,МПа: до 0,03
*По желанию заказчика емкости могут быть выполнены по эскизам или чертежам и укомплектованы любыми агрегатами.
AgroRU.net не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран