Назначение: Выработка материнских и производственных заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Устройство: Заквасочник представляет собой ванну с термоизоляционным слоем и облицовкой. Для установки ушатов предусмотрена решетка с гнездами крышка ванны может быть выполнена съемной или откидывающейся. Возможно исполнение заквасочника с крышкой, имеющей технологические отверстия под ушаты (для извлечения ушатов при закрытой крышке заквасочника). Ушаты изготовлены в форме сосудов цилиндрической формы с ручками и крышкой. Нагрев производится с помощью расположенных в нижней части ванны ТЭНов или паровой трубы. Для охлаждения выполнен трубчатый змеевик. Материал заквасочника - пищевая нержавеющая сталь. Заквасочник оснащен пультом управления. Принцип работы:Ушаты с молоком помещают в ванну, заполненную водой. Производится нагрев до температуры пастеризации молока, выдержка и последующее охлаждение до температуры сквашивания. Далее производят ввод молочнокислых бактерий и последующее сквашивание при температуре, предусмотренной технологическим процессом до готовности.
* Технические характеристики могут меняться по желанию заказчика.
AgroRU.net не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран