Назначение:
Ванны сыродельные применяется в молочной промышленности для выработки сырного зерна при производстве натуральных твердых, полутвердых, и мягких сыров, а также для смешивания сырьевых компонентов при приготовлении смесей мороженного.
Технологические процессы, осуществляемые в аппаратах:
- подогрев молока до температуры заквашивания;
- внесение закваски, ферментов и др.;
- свертывание молока;
- обработка сгустка;
- отбор части сыворотки;
- второе нагревание, подсушка зерна;
- слив зерна с сывороткой.
Устройство:
Сыродельная ванна представляет собой трехстенную емкость, выполненную из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304, с теплоизоляцией и рубашкой нагрева/охлаждения. Внутри емкости расположено режуще-вымешивающее устройство с приводом. Электропривод режуще-вымешивающего инструмента оснащен частотным преобразователем для плавной регулирововки скорости вращения. Сыродельная ванна в зависимости от объема имеет механизм пневматического или гидравлического опрокидывания ванны или конусное дно со смещенным центром для быстрого слива продукта из емкости.
Ванны открытого типа имеют овальную форму. В межстенное пространство подается либо горячая, либо ледяная вода (в зависимости от выполняемой технологической операции). Подогрев производится острым паром через барботер - устройство из труб, по поверхности которых расположены отверстия для прохода пара или через патрубок при помощи воды. Вода из рубашки сливается через штуцер.
Способы нагрева продукта:
-Электронагрев
-Подключение к бойлеру
-Газовый нагрев
-Водяная рубашка
Дополнительные опции сыродельных ванн NORMIT CH:
-Наличие процессора, который позволяет применять разные программы для разных продуктов;
-Автоматический сброс заслонки клапана;
(//agroru.net)
-Планетарный механизм с лирой для нарезки сгустка;
-Постоянная регистрация температуры на электронный или бумажный самописец;
-Регулируемые опоры;
-CIP-мойка;
-PLC;
-Вакуумный насос;
-Система водяного распыления.
Принцип работы:
Рубашка ванны через патрубок наполняется водой. Ванну наполняют
молоком сверху, затем включают привод перемешивающего устройства. В молоко, подогретое до нужной температуры, вносят бактериальную закваску, раствор фермента согласно технологии.
Когда калье достигает желаемой плотности, включают привод и обрабатывают сырный сгусток с помощью горизонтальных и вертикальных ножей, расположенных в раме перемешивающего устройства.При этом продолжают перемешивание до получения однородного состава смеси. По окончании перемешивания, отключается двигатель и начинается процесс свертывания - образование калье.
Для разрезки сгустка режуще-вымешивающий инструмент вращают по часовой стрелке. Процесс начинают с наименьшего числа оборотов инструмента.
После резки отбирают сыворотку через патрубок и выполняют второе нагревание при вращающемся инструменте подсушивая зерно. После чего прекращают подачу пара и сырное зерно в смеси с сывороткой при наклонном положении ванны перекачивают насосом или самотеком в формовочные устройства или на вибролотки.
Технические характеристики:
Наименование: ВС-350 / ВС-700 / ВС-1000 / ВС-1200 / ВС-2500
Геометрический объем, л: 350/ 700/ 1000/ 1200/ 2500
Мощность двигателя перемешивающего устройства, кВт
1,1/ 1,5/ 2,2/ 2,2/ 4
Габаритные размеры, мм: 1200х620х490/ 1500х720х490/ 1900х850х490/
2100х950х800/ 3300х1480х2200
Масса ванны в сборе, кг: 420/ 560/ 650/ 780/ 1550
*Технические характеристики могут изменяться в соответствии с техническим заданием Клиента.
AgroRU.net не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран