Непрерывная конвейерная фритюрница широко используется в пищевой промышленности для обжаривания, нагрева, жарки или выпечки разного сырья.
система стабильно работает при высоких температурах в течение продолжительного периода времени.
Все датчики контроля давления и температуры предназначены для работы в условиях экстремально высоких температур
Принцип действия:
Обжарка во фритюрнице происходит способом полива продукта горячим маслом.
Раскаленное масло равномерно поливается на продукт, который перемещается по конвейерной ленте, при чем лента и масло имеют одинаковую температуру.
Жарка занимает несколко минут, и полученный продукт сохраняет полезные качества и имеет привлекательный внешний вид.
Продукты:
Овощи,
грибы, продукты быстрого приготовления, картофельные чипсы, мясные и рыбные изделия, пельмени, наггетсы, кольца лука, кальмары, сухарики
попкорн, крекеры, пончики, рулеты, печенье, орехи, булочки, пирожки, чак-чака, замороженные блинчики, слойки, пряники и другие
хлебобулочные кондитерские изделия и дрожжевой выпечки.
(//agroru.net)
Для обычной фритюрницы масло используется:
- 1:10
- не более 5 раз можно жарить на одном масле.
Т. Е. на 100 кг продукта необходимо 1000 кг масла. Прожарив 500 кг продукта на масле возникает необходимость утилизировать его (1000 литров). Унос с продуктом состовляет ССА 10%.
Расходы:
-на закупку 1000 кг
-на утилизацию 900кг.
Жарка на поливной:
-Расходы на жарку тех же 500кг состоят из цены на покупку масла.
- И из цены на покупку фритюра который уносится с продуктом сса 10% то есть 50 кг
Путем простого расчета мы видим:
При цене cca 1.5 eur за кг при трехсменной работе и жарке например 500 кг в смену 1000-50 =950 кг×1.5 € 1425 € потерь в день!!! И это без учета стоимости утилизации 900 кг а это еще 0.1€×900=90€1425×250
Таким образом мы можем заметить, что за год работы поливная фритюрница может сэкономить Вам до 356 тысяч евро!
AgroRU.net не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран